It doit y avoir absolument éternité en musique: 我作曲故我在 – I compose; therefore I am.

有一種心情

這是篇俗不可耐的文章。

有一種喜歡,令人愉悅自在,簡單且純真地,擁有隨時歲地鼓舞精神的力量。
有一種愛,深深地埋藏在心底,無形間佔據著呼吸,即使不願承認,它依舊存在。
有一種心情,介於喜歡與愛之間,既擁有相處的自在,又同時感到深邃的悸動。
我不知道它的名字,有點像是ambiguity,卻又不那麼容易敏感受傷。

愛是生命中唯一深刻的印記,無論是否註定踽踽獨行。
人心是脆弱的,愛卻是恆久堅強的;人情是現實的,愛卻是單純無私的。

真正惱人的是「情」而非「愛」,愛情之所以令人心痛,便在於愛與情兩者之間的矛盾掙扎。這個話題既俗氣又無聊,疏不知世人總將風花雪月混為一談,或是誤將表面、暫時性的感情以為是愛,事實上對一個人動情與愛他根本是兩回事,無情與不愛也屬於截然不同的層次。

海既多情,卻也無情。

Advertisements

Echoes are ringing in my heart

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: