It doit y avoir absolument éternité en musique: 我作曲故我在 – I compose; therefore I am.

靈魂的音樂

每個人的靈魂都擁有一種特殊的音色,以及固定的頻率。

色彩接近的便能夠調和,殊異的則成為對比;而頻率諧和的容易產生相互的共鳴,不諧和的便各走各調,互不搭唱。學過音色原理的必定懂得調色的法則,無論以何 種方式:聲波、頻譜、配器法等;而音頻與律和振頻有關:一種音色可能存在於不同的頻率,兩個相同的頻率(Unison)則可以複合成一種新的音色。

靈魂與靈魂之間便是這樣的關係。

我與知心好友們都有著相似的色彩與諧和的頻率,彷彿複印成多個版本的靈魂。當共鳴合奏時,便成為世界上最美妙的音樂,具有漂亮純淨的色彩與變化萬千的和弦聲響,我們的關係像是星系在宇宙中發光發亮。然而Unison便不易尋覓,頻率之間能達到和諧已是了得,何況是同音?

因此星星是孤獨的,除非
有另一顆Unison能複合成更耀眼的
光,在浩瀚之間。

Advertisements

Echoes are ringing in my heart

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: